故鄉遊子吟

我是一个积极进取凡事追求完美的人。无论做什么,我都尽心尽力。在家人和朋友需要帮助的时候,我总是随时伸出援助的双手。人生充满了跌宕起伏,不管是顺境还是逆境,我都会找到美好的东西,使生活尽可能地完美。

           小时候, 家是父母的怀抱,是和父母的日夜相守。 在外玩多久,总会听到母亲那亲亲的召唤。上学了,和同学成为好朋友,感受到友情的快乐与纯真。 许多年以后,总会想到那间教室有我们的印象。长大后,我们不再满足原有的家。 去奋斗,去开创, 直到有了一个属于自己的新家。和恋人一起,甜甜蜜蜜; 和孩子一起,开开心心;和父母一起,真真切切。 不论我的家是大是小,是穷是富;是豪华,是简陋; 它都是我那敏感的神经,都是我那情感的牵系。漂泊闯荡也好,守拙田园也罢, 都有它自身的意义在其中。只不过一个在天边一个在眼前。 在眼前的家, 真实,亲切,伸手可及。 在天边的家, 在心里, 随遇而安。

评论